Whole Bean / 100gより量り売り専用
¥1,870
・価格は税込価格です。
革新的な加工方法に取り組むエル ランチョ農園が、発酵工程を2度行うという特殊な加工に挑戦したコーヒー
ピンクレモネードを思わせる、はじけるような酸味や苦みとともに、レモングラスやカルダモンのような風味が感じられる、爽やかながらも複雑な味わいのコーヒーです。
わたしたちがこのコーヒーが大好きな理由
この特別なピンクブルボン種のコーヒーは、2度の発酵という特殊な工程を経た後に水洗式加工され、爽やかながらも複雑な風味の素晴らしい一杯になりました。
このコーヒーは、発酵の工程が2度行われるという非常に特殊な方法で加工されました。通常の水洗式加工ではコーヒーチェリーの選別後に果肉除去を行い発酵させますが、このコーヒーは先に水中で36時間発酵した後に、機械を使って皮や果肉を取り除きます。その後、「パネラ」というサトウキビから作った精製度の低い砂糖を加えて発酵させた別のロットのピンクブルボン種のミューシレージ(粘液)と混ぜ合わせ、さらに36時間発酵させます。
こうして2つの発酵プロセスを経たコーヒー豆は、乾燥機を使用することで正確な温度管理のもと、5日間に渡って水分がとりのぞかれていきます。この特殊なプロセスにより、私たちがまだ出会ったことの無い、驚くような甘さとフローラルさ、そして、はじけるような爽やかな風味が引き出されました。
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