軽めの焙煎で仕上げたスマトラ産コーヒー
多くのお客様に愛されているスマトラ産コーヒーを軽めの焙煎で仕上げ、新たな魅力を引き出しました。イチジクや摘みたてのハーブを思わせる風味、なめらかで甘みをともなう余韻が特徴です。
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お店にて、ホットのプレス。 秋味。ツンとしたいちじくの感じと甘みの融合。ブロンドローストでありながら芳醇。 これにパンプキンスコーン with ex はちみつ with ex シナモンパウダーをペアリングしてもらいました。 自宅では少量ですがお豆20gでミルクブリューにしてみました。 第一印象は少し鋭いかな、と思ったのですが、飲み進めていくとライトノートブレンド(LNB)とコアのスマトラ(SUM)の特徴を感じられる、いいお味に感じられました。 LNBで感じる、「焼き芋の薄皮の渋みと甘み」が、プレスの時と同様に感じられたのが嬉しかったです。 ただし、自宅でお豆を挽いた時、渋皮が多く出てくるのが残念。 目に見える渋皮を除去しても、挽いたあとに多く見られたので、できる限り取り除きました(そのほうが渋みが和らぐので)。
mickie
普段はスマトラ飲む機会がすくないのですが期間限定スマトラは必ず飲んでます。 今回のスマトラはスパイシーで口の中で沢山の味わいが感じられました。 普段のスマトラはスーッと入ってズッシリした口当たりですが、美味しく楽しいスマトラでした。 冷たい牛乳と口の中で合わせた時がたまりません。 もう一度飲みに行きたいです。 家ではカフェラテにしています。
あづ
お湯を注ぐ時の爽やかな香り。 ハーブとイチジク。 味わいは酸味がほどよく、口当たりなめらかでブラックはもちろん、豆乳との相性もバッチリでした。 大好きなチョコレートをお供にブラックで。 トーストと一緒にカフェラテを堪能しました。
もく