不適切なレビューを報告しますか?
寒い時期、深煎り系の豆に手が行くことが多いのですがフレンチローストを今まで見落としてました。ベローナが定番な感じでした。初めていただいて、苦みと軽い感じが気にいっちゃいました。
kenchan023
酸味が苦手と伝えた所、紹介して頂き挽いて貰って持ち帰りました。思ったより濃くガツンと効く感じで、いつもより少なめの分量で丁度いいです。香りよく癒されてます。
chihuahua
酸味が好きではなく、イタリアンローストと迷ってこちらを購入しました。 とても苦味があり私は好みです。
もずかのこ
タイトルのとおりダークなのにアッサリして、毎朝、飲んでいます。72%チョコレートとも相性よくて、頭もスッキリします。
磯谷秀和
フレンチプレスで淹れています。 シッカリとした苦味がありながらすっきりしているので、嫌な後味はありません。酸味が苦手なのでとても気に入っています。 冷めてからは、お好みでミルクを足しても風味がより引き立って美味しいです。 豆もモバイルオーダー出来るようになりませんかね?自宅で挽いているので、セルフレジでもいいです。
Jean
私の朝は大きめなマグカップで、必ずこの一杯から始まります。 酸味が皆無で、深い味わいの苦味と濃厚なコク、このコクにはほのかな甘みも感じられます。とても複雑な要素(様々な風味)を持つコヒーで、口に含んだ時、その日の自身の体調で味が変化するとも感じます。 また、酸化速度が遅いのか、冷めてしまっても十分楽しめる不思議な味わいです。 朝、このコヒーをストレートで飲むと頭が冴え引き締まります。一日のスタートに欠かすことのできない超逸品のコーヒー豆です。
MIT
深煎りというだけあって、とてもこい感じの味わいです。酸味が少ない分、煎り感が感じられ、私は大好きです。ストレートはもちろん、ミルクを足しても煎り感を感じられ、美味しくいただけました。
かもかも
コク深く酸味がないためアイスコーヒーにぴったりです。夏にはアイス用の豆も販売していますが、少し酸味を感じるので私はこちらが好きです。 毎朝ハンドドリップで濃いめに淹れて生クリームをたっぷりと。 たまに甘みがほしい時は、メープルシロップを入れます。メープルシロップのコクとの相乗効果でより深みが出ます。苦味と甘みとコクのバランスが良くて非常に美味しいです。来客に出すと喜んでもらえます。
ニャッコ
もう35年これです。エスプレッソマシンには深胴をセットし、4番で挽いた豆をぎっしり詰め、濃い~2カップ分を抽出してLatteを作ります。選ぶ牛乳によってはお店より美味しい濃いLatteを淹れられます。残った豆はもったいないので、妻はLatte、僕はデガラシAmericano風に4カップ分抽出します。たまに物足りないのでLatteを作らずに合計8カップ分のAmericanoにします。これはお店では飲めないFrench/Americanoになります。
hd17km