申し訳ございません。

不適切なレビューを報告しますか?

商品レビュー

カフェ ベロナ® レビュー 19件(1ページ目)
  • 2024/01/24

    チョコ、クリーム系スイーツとの相性良し

    店内のドリップコーヒー(ホット)でいただいたものは、グッと迫るダークな苦味でした。自宅用に買った豆では、自分好みのマイルド感が欲しかったので湯温87度で淹れたところ、他の方のレビューにもありましたが、苦味が少し軽くなりました。酸味はなかったです。私の中ではチョコやクリームなど濃厚系スイーツを食べる時に絶妙に合う、お口の中をクリーンにしてくれるコーヒーです。

    しろ

  • 2024/01/24

    深煎りの定番

    コーヒーの酸味が苦手という方はまず深煎りを好むと思うのですが、ベロナは苦味とコクのどっしり感がありつつそれが強すぎすぎないバランスなのでよく選びます。 バレンタインの時期にペアリングで紹介されているように、チョコレートなどのスイーツに良く合います。やっぱりどちらかというと寒い季節に似合うコーヒーです。 味が強すぎたり苦すぎて飲みづらい時は、ハンドドリップ(フィルター使用の場合)ですが、蒸らし時間を長く置きすぎない、お湯を継ぎ足す速度を気持ち速めに、お湯の温度を少し下げる(沸騰してから少しだけ冷ます時間をとる)、を心がけると重さや苦味の強さが和らぎ飲みやすくなると思います。

    くれーむぶりゅれ

  • 2024/01/23

    ビターで乾いた後味が印象的

    ビターで乾いた後味が印象的です。 深煎なので味わいがあって、飲んだ後に、いかにもコーヒーを飲んだぞ〜という納得感があります。どのコーヒーがいいか分からない人はベロナがオススメです。トマト味のパスタとも合います。 何となく,切ないイメージがあって,小雨とか曇り空を見ながら飲むと個性が際立つと感じました。

    ほいほい

  • 2024/01/22

    大好き

    レギュラー陣の中で最も好きなコーヒー。 しっかりとローストされた深く強い味わいです。 酸味はなく、香りはほのかに甘さを感じられて 心地良い。チョコレートに1番合う! コーヒーだけ飲んでも美味しいのですが チョコレートやアイスと一緒にいただくと、とても幸せな気持ちになれます。大好きなコーヒーです。

    MisoAzuki

  • 2024/01/19

    アーモンドミルクと抜群の相性です!

    カフェベロナの発売以前はイタリアンローストやフレンチローストを楽しんでいましたが、ベロナの味を知ってからはこれ一辺倒です。香りやコクに深みがあり、味わい深さが苦味を残しながらも良い感じにまろやかにしているのでとても飲みやすいです。お菓子と一緒に飲むのもとても美味しいのですが、朝起きたてにこうばしい香りで気分を高めたり、仕事で疲れた時に熱い一杯でリラックスしたりとコーヒーそのものを楽しんでいます。もう一つの楽しみはミルク。特にアーモンドミルクとの相性が抜群です。私のお気に入りはアーモンドミルクラテにして、シナモンを混ぜこむカスタマイズ。いつもお邪魔するショップでは私のカスタマイズを覚えてくださるスタッフさんが何人かいて、言い忘れてもシナモン混ぜこみをどうするか聞いてくれます。いつもありがとうございます。

    ロビン

  • 2024/01/19

    酸味がなく力強い味のコーヒー

    酸味がないコーヒーが好きで初めて購入しました。 酸味はほぼなく、香りや味は力強いコーヒーで美味しいのですが、私には少し味が濃いすぎでした。 なので、ホットミルクを入れて飲んだら、好みの味になって美味しくいただきました。

    moco

  • 2024/01/19

    これぞコーヒー!

    深煎りが好きで、色々飲んだけどカフェベロナが苦味も程よく飲みやすく、冷めても酸味はない。 友達などに勧めても、皆んな美味しいと言ってくれます。ベロナには、やっぱりチョコですね。コーヒーが進みます。

    takeshi

  • 2024/01/19

    深煎りのファンになったコーヒー

    酸っぱさが全く無く、深煎りの中でも一番飲みやすい。私はこの豆、一択です!チョレートにも合うし、あんこにも合います。毎朝、飲んで一息ついてから仕事へ行きます。夏はアイスコーヒーにして、持って歩きます。

    ぼんちゃんママ

  • 2024/01/19

    香りよき

    深煎りが好きでこれにしました。 いれたてのコーヒーはやはり香り、味、格別でした。

    のん

  • 2024/01/19

    朝の一杯はヴェロナ一択です。

    購入時お店でちょっと細か目の5番で挽いてもらいます。普通は20グラムで200ccですが、細か目で挽いてもらうと20グラムで300ccで味がちょうどよくなります。コスパ面でもちょっと得した気分になるし、コクのある味わいがちょうどよくなりますので是非お試しあれ。

    座銀でシースー